Viti 1913, kur Evropa coptonte tokat e Shqipërisë

POEZI PER GREQINE

TE Q... GREQIN :
CJAN ATA NE ATE BREG
UBUBUJA QEKAN GREK
KUJDES CUNA MOS JU KAPIN
SE PASTAJ JU RRUAJ TRAPIN

RA NJE SHI VENDIN E LAU
CPATI GREKU QE NA SHAU
KERKON TE NA ULI PJACEN
GREK O GREK TE Q... RRACEN

MU TE KRYQI KU U LUTE
PANDEHE SE NA E FUTE
O HALEJA I HALESE
I PATURP E I PA BESE

CA USHTARE KUR PO KENDONIN
NE ORGAZEM PO KALONIN
SHANIN TURQ EDHE SHIPTAR
SDI PSE NDIHESHIN KRENAR?!

DHE I DONIN ZORRET TONA
PER OSHKURE PER NALLONA
PSE KESHTU O CIPEPLASUR
SHUM URREJTJE PASKE PASUR

ME NGADAL E ME AVASH
SA TE BEHET KECI DASH
JE I LUTUR TE NA HASH
CA PRODHON ZORRA E TRASH

O SURRATI MENALLONA
NUK I NXERR DOT ZORRET TONA
NDAJ RRI URTE NE ATE PRAK
SE KA BERE CECUA BICAK

PO NEVE JEMI KETU
ME TE VJETER DHE NGA JU
DHE SE CAJME TRAPIN HIC
KUR NA SHAN NJE PALO PIC

GREK O GREK O KRYE HORR
E NDJEN VETEN SUPERIOR
KE HARRUAR HISTORINE
VANGJEL ZHAPEN DHE ALINE

KISHTE ZHAPA NE OBORR
NJEMIJE GREKER SHERBETOR
KISH ALIU NE JANINE
FRONIN DHE VASILIQINE

KAPEDANET SHQIPETARE
ME FLORI DYFEKUN LARE
VEC ME KENGET E DYFEKUT
PAVARESINE I SOLLEN GREKUT

LIH OR LIH DUKE KENDUAR
POR HISTORIA ESHTE SHKRUAR
VULE E BARDHE MBI TE ZEZE
QE NGA VJOSA NE PREVEZE

SE NE JEMI KETU
ME TE VJETER DHE NGA JU
NDAJ MO LINI,HINGELLINI
SE CA BORXHE NA I KINI

HISTORIA E VERTETE
S'ESHTE VETEM DHJETE VJET
QE ERDHEM ATY TE JU
SE CA HALLE KISH KETU

PO HALLET TONA DO TE TRETEN
VEC KUJTIME DO TE MBETEN
PO DHE NE,O GREK DIKUR
TE DHAME BUKE E TE DHAM GRURE

NDRYSHE FLET E NDRYSHE BEN
KALI TROJES U BE QEN
QEN-ZAGAR PERJASHTA DHEMBET
TE HA E TE NDUK NGA KEMBET

VETE NA NGAVE NUK TE NGAME
PISLLEKUN TE GJITHE E PAME]
TE PERGJIGJEM O ANDART
ME MOREDHE TE BARABARTE

PROVOJE MORE HALE
NDAC ME TURKUN NDAC ME NE
PROVOJHE,O BIR PUTANE
TE LESH BREKET KESAJ ANE

MOS HARRO O HORRI HORRIT
DRUNIN E 4 SHTATORIT
JU Q... E PRAPE SU NGOPET
PERPARA JU VUME SI LOPET!

NE VERTETE JEMI TE GURTE
PO NUK JEMI AQ TE URTE
DOME TE SHAJME,O MAVIE
EDHE ME LIBER SHTEPIE

MORALI YT S'MUND TE NGJALLET
KUR ME KENGE ANDARTI TALLET
ME TURKUN E SHQIPERISE
QE TE MUNDIM ME PESHTYME

SE NE JEMI TE SPROVUAR
HISTORIA NA KA SHKRUAR
KUR S'KISHIM BUKE MORE MUT
HANIM ZJARR EDHE BARUT

NA NGAVE NDAJ TE NGAME
KESHTU DITEM KESHTU THAME
GREK-USHTAR KOKEGORRICE
EC NA PUTH NE PRAPANICE

GREK-USHTAR KOKETHUMBI
FJALA VRET ME SHUM SE PLUMBI
SERISH RESTON DO TA MARESH
PO KJO S'ESHTE NJE PUNE USHTARESH...

C'JANE ATA QE SHKOJNE LART
O-BO-BO C'QEKAN ANDART
I JANE SULUR SHQIPETARIT
QE TI HANE MAJEN E K...

NE O GREK E THAME TONEN
MER TA Q... KINA NONEN
KRUHU ME DJEMT E SHQIPERISE
PO S'TI Q... GJITH ROPT E SHPISE

Voli diretti per Tirana

Voli diretti per Tirana
Oggi vi proponiamo una selezione di voli che vi collegano con l’Albania, in particolare vi daremo consigli per acquistare i biglietti, peso del bagaglio, orario dei voli, informazioni aggiuntive.
AEREI ALBANIAN AIRLINES
Modello: BAe 146
Modello: MD 80
—————————-
AEREI BELLEAIR
Modello: FOKKER 100
—————————–
La compagnia a basso costo BelleAir effettua collegamenti per Tirana, con partenza da: Ancona, Bergamo, Bologna, Bari, Cuneo, Firenze, Forli, Genova, Milano malpensa, Perugia, Parma, Pisa, Pescara, Rimini, Trieste, Treviso, Verona. A bordo dei voli Belle-Air è consentito portare un solo bagaglio a mano di Kg.5 e della misura massima di cm. 55 x 40 x 20 ed una valigia da stiva del peso di Kg.15 a persona. Si consiglia di essere in aeroporto al bancone della compagnia area almeno 2 ore prima del volo per effettuare le operazioni di check-in in qunto il bancone chiude 60 minuti prima dell’orario di partenza del volo internazionale.

La compagnia di linea Albanian Airlines effettua collegamenti per Tirana, con partenza da: Bologna, Torino, Istanbul, Francoforte, Londra. A bordo dei voli Albanian Airlines è consentito portare un solo bagaglio a mano di Kg.10 e della misura massima di cm. 55 x 40 x 20 ed una sola valigia da stiva del peso di Kg.20 a persona. Si consiglia di essere in aeroporto al bancone della compagnia area almeno 2 ore prima del volo per effettuare le operazioni di check-in in quanto il bancone chiude 50 minuti prima dell’orario di partenza del volo internazionale.
—-
I biglietti a tariffa economica vanno acquistati per tempo, circa un mese prima della partenza in bassa stagione, mentre in alta e altissima stagione si consiglia l’acquisto dei biglietti almeno 2 mesi prima della partenza.
Attenzione alla scelta della data del vostro viaggio.
I biglietti delle compagnie low-cost come la Belle-Air in caso di rinuncia al viaggio non sono rimborsabili.
Mentre per le tariffe delle compagnie di linea come la Albanian Airlines esiste la possibilità di spostare la data del viaggio pagando le penali e la eventuale differenza di prezzo tra il vecchio biglietto ed il nuovo.
-
ORARIO VOLI BELLEAIR
Ancona-Tirana, 2 volte la settimana
Giovedi, volo delle 10:20 a con arrivo alle 12:00
Domenica, volo delle 15:00 con arrivo alle 16:40
Stagionalità: partenze dal 05 Aprile al 22 Ottobre 2009

Bergamo-Tirana, 8 volte la settimana
Venerdi e Martedi, volo delle 15:30 con arrivo alle 17:10
Domenica, volo delle 21:00 con arrivo alle 22:40
Stagionalità: partenze dal 03 Aprile al 23 Ottobre 2009
—-
Lunedi, volo delle 15:30 da Bergamo alle 17:10
Mercoledi, Giovedi, Sabato, volo delle 21:00 con arrivo alle 22:40
Stagionalità: partenze dal 06 Luglio al 14 Settembre 2009

Lunedi, volo delle 21:00 con arrivo alle 22:40
Stagionalità: partenze dal 20 Luglio al 07 Settembre 2009
—-
Bologna-Tirana, 3 volte la settimana
Mercoledi, Sabato, Lunedi, volo delle 08:55 con arrivo alle 10:30
Stagionalità: partenze dal 08 Aprile al 24 Ottobre 2009
—-
Bari-Tirana, 7 volte la settimana
Sabato, Lunedi, Mercoledi, volo delle 11:00 da Bergamo con arrivo alle 11:50
Venerdi, volo delle 16:10 con arrivo alle 17:00
Stagionalità: partenze dal 03 Aprile al 24 Ottobre 2009

Giovedi, Domenica, volo delle 16:10 da Bergamo con arrivo alle 17:00
Stagionalità: partenze dal 11 Giugno al 22 Ottobre 2009

Martedi, volo delle 16:10 con arrivo alle 17:00
Stagionalità: partenze dal 14 Luglio al 20 Ottobre 2009

Cuneo-Tirana, 2 volte la settimana
Domenica, Giovedi, volo delle 20:40 con arrivo alle 22:30
Stagionalità: partenze dal 05 Aprile al 22 Ottobre 2009

Firenze-Tirana, 3 volte la settimana
Venerdi, Lunedi, Mercoledi, volo delle 15:10 con arrivo alle 16:40
Stagionalità: partenze dal 03 Aprile al 23 Ottobre 2009

Forli-Tirana, 3 volte la settimana
Domenica, Martedi, Giovedi, volo delle 20:40 con arrivo alle 22:30
Stagionalità: partenze dal 05 Aprile al 22 Ottobre 2009

Genova-Tirana, 3 volte la settimana
Sabato, Lunedi, Mercoledi, volo delle 20:40 con arrivo alle 22:40
Stagionalità: partenze dal 04 Aprile al 24 Ottobre 2009

Malpensa-Tirana, 8 volte la settimana
Lunedi, Mercoledi, Giovedi, Sabato, volo delle 15:40 con arrivo alle 17:20
Stagionalità: partenze dal 06 Aprile al 24 Ottobre 2009

Venerdi, Domenica, volo delle 21:00 con arrivo alle 22:50
Stagionalità: partenze dal 10 Aprile al 23 Ottobre 2009

Martedi, volo delle 21:00 con arrivo alle 22:50
Stagionalità: partenze dal 16 Giugno al 20 Ottobre 2009

Perugia-Tirana, 2 volte la settimana
Lunedi, volo delle 08:30 con arrivo alle 10:00
Venerdi, volo delle 19:50 con arrivo alle 21:20
Stagionalità: partenze dal 03 Aprile al 23 Ottobre 2009

Parma-Tirana, 3 volte la settimana
Martedi, Venerdi, volo delle 08:50 con arrivo alle 10:40
Stagionalità: partenze dal 07 Aprile al 23 Ottobre 2009

Domenica, volo delle 08:50 con arrivo alle 10:40
Stagionalità: partenze dal 28 Giugno al 20 Settembre 2009

Pisa-Tirana, 5 volte la settimana
Domenica, Martedi, Giovedi, volo delle 09:45 con arrivo alle 12:00
Stagionalità: partenze dal 05 Aprile al 22 Ottobre 2009

Venerdi, Sabato, volo delle 09:45 con arrivo alle 12:00
Stagionalità: partenze dal 17 Luglio al 22 Settembre 2009

Pescara-Tirana, 3 volte la settimana
Domenica, volo delle 12:30 con arrivo alle 14:00
Stagionalità: partenze dal 12 Aprile al 18 Ottobre 2009

Giovedi, volo delle 20:00 con arrivo alle 21:20
Stagionalità: partenze dal 09 Aprile al 22 Ottobre 2009

Rimini-Tirana, 3 volte la settimana
Sabato, Lunedi, Mercoledi, volo delle 15:10 con arrivo alle 16:50
Stagionalità: partenze dal 04 Aprile al 24 Ottobre 2009

Trieste-Tirana, 2 volte la settimana
Venerdi, Martedi, volo delle 20:40 con arrivo alle 22:30
Stagionalità: partenze dal 03 Aprile al 23 Ottobre 2009

Treviso-Tirana, 4 volte la settimana
Sabato, Lunedi, Mercoledi, volo delle 10:00 con arrivo alle 11:40
Stagionalità: partenze dal 04 Aprile al 24 Ottobre 2009

Domenica, volo delle 15:30 con arrivo alle 17:10
Stagionalità: partenze dal 07 Giugno al 20 Settembre 2009

Verona-Tirana, 4 volte la settimana
Sabato, Domenica, Mercoledi, Giovedi, volo delle 15:30 con arrivo alle 17:10
Stagionalità: partenze dal 04 Aprile al 24 Ottobre 2009

Martedi, Venerdi, volo delle 15:30 con arrivo alle 17:10
Stagionalità: partenze dal 02 Giugno al 11 Settembre 2009

Lunedi, volo delle 08:50 con arrivo alle 1:40
Stagionalità: partenze dal 13 Luglio al 14 Settembre 2009

ORARIO VOLI ALBANIAN AIRLINES
Bologna-Tirana, 7 volte la settimana
Lunedi, Martedi, Mercoledi, Giovedi, Venerdi, Sabato, volo delle 16:30 con arrivo alle 18:00
Domenica, volo delle 17:35 con arrivo alle 19:05
Stagionalità: partenze dal 29 Marzo al 24 Ottobre 2009

Torino-Tirana, 4 volte la settimana
Lunedi, Mercoledi, Venerdi, volo delle 17:00 con arrivo alle 19:00
Domenica, volo delle 10:45 con arrivo alle 12:45
Stagionalità: partenze dal 29 Marzo al 24 Ottobre 2009

Istanbul-Tirana, 3 volte la settimana
Mercoledi, Venerdi, volo delle 12:30 con arrivo alle 13:00
Domenica, volo delle 16:55 con arrivo alle 17:25
Stagionalità: partenze dal 29 Marzo al 24 Ottobre 2009

Francoforte-Tirana, 2 volte la settimana
Martedi, volo delle 15:00 con arrivo alle 17:30
Sabato, volo delle 10:15 con arrivo alle 12:45
Stagionalità: partenze dal 29 Marzo al 24 Ottobre 2009

Londra-Tirana, 3 volte la settimana
Mercoledi, Venerdi, Domenica, volo delle 10:015 con arrivo alle 14:30
Stagionalità: partenze dal 29 Marzo al 24 Ottobre 2009

Per info, tariffe e prenotazioni potrete contattare la vostra agenzia viaggi di fiducia. Pampero Viaggi tel.011-2485647
fonte : http://www.pampero-viaggi.com

Albania non dovrà temere più invasori stranieri

Nato/ Min.Esteri Albania non dovrà temere più invasori stranieri
di Apcom
Basha: giorno storico per chi ha combattuto per libertà
Strasburgo, 3 apr. (Ap-Nuova Europa) - L'Albania non dovrà temere più gli invasori stranieri perché la prossima volta che "la nostra libertà verrà minacciata avremo la Nato al nostro fianco", ha dichiarato il ministro degli Esteri albanese Lulzim Basha in occasione dell'apertura del vertice Nato a cui Tirana partecipa per la prima volta come membro effettivo. L'Albania insieme alla Crozia ha aderito all'Alleanza atlantica mercoledì nel corso della cerimonia a Washington. Basha ha aggiunto che "è un giorno storico per la mia nazione che ha combattuto strenuamente per la propria libertà nel corso dei secoli, molto spesso da sola".